您的位置: 首页 >师生风采>详细内容

师生风采

衡阳电视台新闻主播走进我校老年教育公益课堂

来源: 发布时间:2024-03-27 19:30:19 浏览次数: 【字体:

衡阳电视台新闻主播走进我校老年教育公益课堂 

3月27日,应衡阳开放大学邀请,衡阳市播音主持协会副会长兼秘书长、衡阳广播电视台现任新闻主播韩树义老师到该校老年教育播音主持班开展公益授课,这也是继衡阳市广播电视台播音督导、衡阳市播音主持协会会长韦刚之后的第二位资深专业授课教师。

bea6e768c143de840b2ef77641d9e44 

课堂上,韩树义老师以其丰富的播音经验,深入浅出地讲解了播音的基础知识和技巧,剖析了如何正确使用嗓子、调整音量、掌握语速和语调等。同时,结合实例,生动展示了如何在播音过程中传递情感和信息,使学员们深受启发。除了专业技巧的传授,他还鼓励学员们在日常学习和生活中多观察、多思考,积累丰富的阅历和情感体验,注重艺术素养和审美能力的培养,以便更好地用声音表达自己的情感和思想。

dd24eee1ce4be185f1a89531b4d4c3c 

在互动环节,学员们积极提问,韩树义老师耐心解答,现场氛围热烈而融洽。学员们纷纷表示,不仅学到了播音专业知识,更感受到了播音艺术的魅力和挑战,表示将珍惜这次难得的学习机会,不断提升自己的语言能力和表现水平。

此次教学交流活动也带来了新的启示,老年教育不仅要注重大众化知识技能的传授,更要关注学员多样化、多层次的兴趣和需求,采用灵活多样的教学方式激发老年学员的学习热情和积极性。同时,通过与专业协会和各方面专业人士的合作交流,可以为老年教育注入更多的活力,为老年人提供更多的优质教育资源和服务。


(通讯员 杨雯)

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录